Ich in den Keller, um Rippchen essen ...

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“丼”とは、なんとも乱暴な食事である。深い容器にメシをよそり、その上に食材を重ねる。
食材の味(あるいはタレ)がメシに染みて、それはもう米本来の味を打ち消すような・・・もはや、具材を食べるためについでに米を腹に入れるようなものではないだろうか。

それにしたって秋葉原は肉の万世地下一階「呉越同舟」の、この、パーコー丼は・・・ホカホカの米に、パリパリの海苔をまぶし、その上に排骨・レタス(?)・キムチが乗っている。排骨の上の白髪ネギだ。
どこを食べて美味い。最初から最後まで美味い。食感も美味い。排骨が美味い。キムチがアクセントになって美味い。海苔とご飯が調和して美味い。ご飯に少し味が付いているのも美味い。これが680円(2013年7月18日現在)なのも美味い。

秋葉原ランチはもう、万世以外考えれられないね。
レッツパコー。


by kenji_szmr | 2013-07-18 17:22 | photo


カメラとニッパー


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